Интервью В.Н. Бурковой

ИЗ ИНТЕРВЬЮ С В.Н. БУРКОВОЙ НА НЕЗАВИСИМОМ ПОЛЬСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ВO ВРОЦЛАВЕ – ДЕКАБРЬ 2016 г., с участием Халины Юрковской – партнера ООО «Биолит» на территории стран Евросоюза «Biolit Europe Sp. Ltd.»

https://www.youtube.com/watch?v=2eAYbm4f1I0&feature=youtu.be


Про ПОЛИКАВИН (экстракт травы горца птичьего бурораструбового)

В.Н. Буркова, Халина Юрковская: Поликавин – изготовлен на основе горца птичьего, подвид  топтун  бурораструбовый, а пришёл он к нам с Дольнего Востока с посёлка Кавалерово. Горец бурораструбовый известен очень давно знахарям и целителям, которые занимались восстановлением мужских сил моряков, которые уходили надолго в плавание, на полгода, на год, возвращались и были в большой растерянности от потери мужской силы. Потом позже этим заинтересовались учёные Тихоокеанского медицинского института во Владивостоке, которые проводили экспериментальные исследования на крысах,  изучая воздействие на мужскую потенцию водного экстракта горца птичьего. Эти исследования закончились защитой диссертации в городе Томске, в Институте фармакологии РАМН, поэтому мы о них узнали, и сама исследователь Ольга  Лисаковская обратилась к нам, чтобы мы эти исследования могли воплотить в какой-то реальный продукт. Очень интересно, что когда мы пытались усилить этот эффект адаптогенами, которые известны своими аналогичными свойствами – это золотой корень, маралий корень и другие, мы не получили положительного результата. Этот экстракт работает сам по себе лучше всего! Поэтому в Поликавине  есть только экстракт горца птичьего, топтуна бурораструбового.

Януш Загорский: сколько активной субстанции здесь? – 10 грамм.

В.Н. Буркова, Халина Юрковская: В одной столовой ложке 1,5 г.  Утром столовая ложка перед завтраком – один раз в день.

Надо сказать, что мы эту модель на животных использовали, в качестве проверки – как всё-таки работает? Мы знаем, что диссертация, это одно, а практически может быть совсем другое. Поэтому мы проверили  у себя,  воспроизвели эту модель на животных. Это очень интересная модель, когда животных поили экстрактом горца бурораструбового и это требовало  круглосуточного наблюдения за поведением. И мы наблюдали – у нас была своя лаборатория доклинических исследований – за животными. В эту модель входило 5 показателей,  очень похожих на то, как ведут себя люди при этом. Учитывались подскакивания, обнюхивания, облизывания, и количество эякуляций. И потом ещё исследовали качество сперматозоидов, это очень важно,  потому что они отвечают за бесплодие. И в таком виде он работает уже  18 лет. Мы зарегистрировали Поликавин после того, как убедились, что он действительно работает.

Януш Загорский: Какие субстанции здесь, которые влияют на улучшение состояния функций мужчины?

В.Н. Буркова, Халина Юрковская: Мы исследовали микроэлементный состав топтуна бурораструбового и сравнили с составом обычного горца птичьего. Оказалось,  что здесь цинка, который отвечает за функцию репродукции, в 10 раз выше, чем в обычном горце, который просто обладает мочегонным действием.

Цинк в виде хелатных комплексов с аминокислотами представляет водорастворимый, природный комплекс.  Врачи андрологи и гинекологи, которые позже занялись этим продуктом, обнаружили, что он действует  не только на мужчин, но для женщин тоже,  - это актуальная проблема, особенно в зрелом возрасте.

Так как почва горных пород на Дальнем востоке обогащена микроэлементами, он в себя впитал необходимые для человека микроэлементы. Летать в Кавалерово очень дорого и далеко и не просто оттуда выбраться, так как там очень частые ливни и тайфуны, -  эта самая крайняя  точка на востоке России. Мы его попытались вырастить у себя, привезли и посадили в горшочки и он у нас к осени погиб.  Мы очень расстроились по этому поводу, но горшочки, к счастью, не выбросили. И ранней весной, когда снег растаял,  увидели зеленые всходы прямо в горшочках. Семена, которые созревают неравномерно на протяжении всего лета и осени, осыпались и проросли. Очень важно, что именно этот подвид горца птичьего оказался очень удачным для выращивания на Алтае, где очень схожие климатические условия с Дальним Востоком, он также из почвы обогащается цинком.


Про РЕЙШИ-КАН

В.Н. Буркова, Халина Юрковская: Рейши тоже имеет богатую историю своего происхождения. Это не совсем тот гриб, который выращен в искусственных условиях.  Это гриб, который обнаружен на Алтае, в Усть-Канском районе. Обнаружили его учёные института Цитологии и генетики Российской Академии наук, которые до этого 20 лет в Китае обучали китайцев выращивать разные грибы в тепличных условиях. Не только Рейши, но и другие – маитакэ, шиитаке, кордицепс и другие лечебные грибы.

Рейши был известен несколько тысяч лет назад, когда рос, его собирали на старых сливовых деревьях. Он считался императорским, и кто находил гриб, мог жить безбедно до конца жизни.

Состав гриба рейши – уникальный. Самое главное, что есть в этих грибах, это бетаглюканы, полисахариды, ответственные за противоопухолевые действия, ганодермовые кислоты, трептотиноиды, белки, аминокислоты и огромное количество макро и микроэлементов, среди которых очень ценные – селен и германий.

Селен – это очень уже хорошо известный всем элемент, а вот германий важную роль играет в переносе кислорода. Он притягивает к себе 8 молекул кислорода. Поэтому следующий, очень важный аспект   действие рейши – гипертония и атеросклероз. Гипертонию рейши снимает начиная  с 200, и если его принимать достаточно регулярно, и у нас есть такие случаи, когда стойкая гипертония за полгода снижалась до 120 на 80. Причём, вы знаете что интересно – нормальное давление сохраняется очень долго, мы таких своих клиентов наблюдаем и постоянно  нормальное давление сохраняется на протяжении уже 8 лет. Очень устойчивый результат, без химии и побочных эффектов. Следующее:  У экстракта гриба, который мы выпускаем, много хороших свойств. Мы исследовали – это как раз высокое давление и заболевания печени.

Януш Загорский: Действительно ли гриб, который растёт в теплице будет эффективен? А дикорастущий будет иметь лучшие свойства?

В.Н. Буркова, Халина Юрковская: Он тоже эффективен. Мы думали, что разницы не будет, но те потребители, кто пользовались дикорастущим грибом сразу заметили, когда мы попытались использовать тепличный гриб. Это вы знаете, как  отличается помидор – выращенный в теплице на субстрате и помидор выращенный на грядке.

Рейши-кан очень любят бизнесмены, потому что он  возвращает хорошее настроение и препятствует депрессивному состоянию. Он поставляет в организм такие вещества как триптофан и серотонин – гормоны счастья. 

Экстракт гриба играет очень важную роль в формировании иммунитета. Когда появляются новые вирусы  гриппа, экстракт Рейши способствует выработке в организме человека собственных интерферонов.

Ещё одно очень важное свойство – это астма! Это тоже доказанные клинические  случаи, даже при очень застарелых формах астмы. Между приступами расстояние сильно удлиняется.

Что ещё интересно, связано с грибом Рейши? Он содержит вещества, препятствующие тромбообразованию. Идеальное средство для восстановления гомеостаза.


Про ПОПУЛИН (экстракт коры осины)

В.Н. Буркова, Халина Юрковская: …Почти зелёного цвета…

Популин - это одна из наших серьёзных разработок.

Осина считается деревом, которое отгоняет всякую нечистую силу!

Наши древние славяне делали ритуальную посуду из осины, чтобы осина, отгоняла от еды порчу! В результате научных исследований коры осины было защищено 4 докторских и 12 кандидатских диссертаций. А истоки клинической эффективности были в народной медицине.

Ханты и мансы, приживающих на берегах больших рек, использовали кору осины, заваривая её как чай, для лечения лихорадки, воспаления костей, заболевания печени и внутренних органов.

А знаете, что объединяет все 3 таких разных продукта – это водная экстракция. Мы не используем никакие органические растворители, мы не используем спирт, - мы используем только чистую родниковую воду для их получения. И конечно же мы определяли действующие вещества в этих экстрактах и в коре осины тоже, это фенолгликозиды, популин, тремулацин, которые обладают антибиотическим действием на патогенные микроорганизмы, стрептококи, стафилакоки, пневмакоки, многие микроорганизмы, вызывающие воспаления. В лёгких, в верхних дыхательных путях, в нижних дыхательных путях, в костной нашей системе. Оказывается, что британская фармакопея использует спиртовой раствор коры осины для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это очень важно, потому что все препараты, которые обладают противовоспалительным действием, и антибиотики в том числе, и другие, они имеют огромное количество побочных эффектов, - это все знают. Поэтому доктора, которые занимались как раз клиническими  исследованиями, предложили использовать водный экстракт  коры осины для такого сложного заболевания, как туберкулёз.

Мы, как учёные,  сначала побоялись использовать экстракт коры осины для лечения туберкулёза, и связались с институтом туберкулёза АН в Москве, в котором нам провели исследования на животных. В результате мы получили эффект, который удивил всех. При совместном применении известного препарата изониозида с экстрактом коры осины количество палочек Коха уменьшается в 100 раз! На два порядка! При этом было очень важно то, что все органы, начиная с печени и почек были в идеальном состоянии!

В дальнейшем, мы провели 3 клинических исследования, которые тоже подтвердили хороший результат, без побочных эффектов,  с нормальными печёночными ферментами у больных туберкулёзом. И ещё одно очень интересное исследование было проведено на мультирезистентной форме туберкулёза, когда никакие лекарства уже не действовали. Получен тоже хороший результат от применения популина. Поэтому институт, который проводил эти исследования и специализирующийся как раз на туберкулёзе,  включил ПОПУЛИН в комплексное лечение туберкулёзных больных в своих методических рекомендациях. И еще популин – это все простуды и кашель – 3 дня и нет!

Его любят  все, так он является безопасным продуктом, правда ну очень горький!

Фотоматериалы
1
1
Читайте также
Международный научный симпозиум VitAktivA-PHYTO
14-16 февраля 2017 года в Российском университете дружбы народов г. Москвы состоялся Международный научный симпозиум VitAktivA-PHYTO с участием директора ООО «Биолит», доктора химических наук, профессора В.Н. Бурковой....
Читать далее
Эта необыкновенная обыкновенная крапива
Микронизированные листья крапивы от "Биолит" - это усиленная формула, природный лютеин для ваших глаз!...
Читать далее