Компания «Биолит» стала резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск»

На южной площадке ОЭЗ «Томск» компания планирует построить научно-производственный комплекс площадью более 2000 кв.м для разработки и выпуска инновационных продуктов на современном высокотехнологичном оборудовании. Производственную деятельность на территории ОЭЗ будут обеспечивать не менее 60 сотрудников компании.

Более 30 лет назад производство компании «Биолит» зарождалось в Институте химии нефти СО РАН в лаборатории биогеохимии, которой руководила Буркова В.Н. в составе 18 сотрудников. Проводились экспериментальные исследования современных осадков соленых озер, с которыми были связаны вопросы происхождения нефти. На данном этапе эксперимента отложения соленых озер представляли собой лечебные грязи. Была разработана методика по получению биологически активных веществ, которые можно использовать для лечения многих воспалительных заболеваний человека. Так появились первые грязевые препараты «Эплир» и «Эсобел» (запатентованные торговые марки), которые производили в своей лаборатории для различных курортно-санаторных организаций.

Сегодня это инновационная биотехнологическая компания с последовательными стадиями технологического процесса: выращивание, сбор, переработка экологически безопасного растительного сырья, научно обоснованное производство БАД к пище, иных пищевых продуктов и косметики.

«Дальнейшее развитие компании невозможно без создания собственных производственных мощностей, отвечающих современным требованиям к качеству производимой продукции. Территория ОЭЗ «Томск» — лучший вариант для реализации нашего проекта учитывая наличие развитой инфраструктуры», — отмечает директор компании Валерий Сергун.

Основное конкурентное преимущество ООО «Биолит» — это активная научная деятельность в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими учреждениями страны и обширная доказательная база эффективности действия продукции на организм человека. Экспериментальные и клинические исследования продукции проводятся на базе НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, СибГМУ (г. Томск), Института химии СО РАН, (г. Томск), Научно-исследовательского института кардиологии Сибирского отделения РАН (г. Томск), Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск), Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, (г. Новосибирск), НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков (г. Москва).

«Компания проводит тщательный мониторинг накопления активных веществ в растениях на различных фазах роста и производит заготовительные работы растительного сырья только в период максимального содержания активных веществ. Благодаря использованию собственных запатентованных технологий, полному контролю замкнутого производственного цикла и ценовой доступности для массового потребителя, продукция компании по конкурентоспособности не уступает отечественным и зарубежным аналогам, а по ряду параметров даже превосходит», — отмечает основатель компании Валентина Буркова.

Фотоматериалы
1
0
Читайте также
Ведущие инфекционисты соберутся в Уфе на научную конференцию
22-23 октября 2021 года в городе Уфа состоится Международная научно-практическая конференция «Инфекционные болезни как междисциплинарная проблема – вчера, сегодня завтра». В ней примут участие ведущие ученые в области инфекционных болезней и смежных специальностей, организаторы здравоохранения,...
Читать далее
Компания «Биолит» – лауреат Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА-2020»
20 мая на площадке Дома правительства Новосибирской области прошла онлайн-трансляция ежегодной Торжественной церемонии награждения Лауреатов Международного проекта «ГЕММА-2020». ...
Читать далее