Тематические экскурсии в зимнем саду

Сомбреро, кактусы, агава и мохито: в Мексике можно побывать, не выезжая из дома. В Алтайском районе придумали новый формат путешествий. Местный ботанический сад «Алтайское лето» проводит экскурсии по странам и континентам с помощью своих растений.

Ола! Добро пожаловать в Мексику! Сегодня у школьников алтайского района экзотический вояж в Северную Америку. Зима, ботанический сад, займите свои места. Путешествие начинается, амигос.

Несколько фраз для колорита и подключаются вкусовые рецепторы: можно изучать мексиканский деликатес агаву. Из этого растения делают бумагу, веревки, мёд, сахар, текилу, лекарства, мармелад и сиропы, его варят, жарят и парят.

Людмила Косихина, экскурсовод зимнего сада «Алтайское лето»:

- Мы попробуем агаву в сыром виде, галочка поставлена, я ел агаву!

Растения ботанического сада - главные герои этой экскурсии. Они и помогают познакомиться со страной.

Когда опунция растёт, принимает причудливые формы – например, напоминает человеческую фигуру. Кактусу ещё глаза сделали, так веселей. Именно на этом кактусе сидит орел на гербе Мексики. Школьников знакомят и с юными растениями: некоторым малышам-кактусам всего неделя, но на них уже есть колючки. Колючки – это бывшие листья, появились на кактусах в процессе эволюции, спасают от жары и от травоядных животных. А ещё привет Новому году – мексиканская ёлка, араукария чилийская.

В завершении гостей «Алтайского лета» угощают безалкогольным мохито и знакомят с другими обитателями зимнего сада. Всего в нём больше двух тысяч растений, у каждого своя интересная история, так что путешествия ещё будут. Помимо Северной Америки уже предлагают окунуться в атмосферу Южной, на экскурсии «Бразильский кофе».


Сюжет об экскурсиях в Зимнем саду "Алтайское лето" был снят компанией ГТРК "Алтай" и показан на канале "Вести 22" - http://vesti22.tv/news/botanicheskiy-sad-v-altayskom-rayone-provodit-ekskursii-po-stranam-s-pomoshchyu-tematicheskih.

Также вы можете посмотреть данный сюжет и по каналу Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=1UyJuWTRecs.

Фотоматериалы
1
2
Читайте также
Биолит продолжает покорять Европу
"Biolit Europe Sp. Ltd." и продукция "Биолит" продолжает покорять Европу - принято участие в новых выставках и мероприятиях!...
Читать далее
Сказ про алтайские панты
«Молодильные яблоки» - это все сказки, а вот «панты молодильные» - это восхитительная и правдивая реальность. Хотите скинуть груз прожитых лет? Для этого не надо кидаться в чан с кипящим молоком. Поступим проще – проверим на себе действие средств на основе пантов от компании «Биолит». Уверяем...
Читать далее